Минпромторг опубликовал перечень приоритетной импортной продукции, на которую российские предприятия могут получить специальное финансирование от РОСЭКСИМБАНКа (входит в Группу Российского экспортного центра).

В дополнение к функциям по поддержке экспортеров РОСЭКСИМБАНК был наделен в мае этого года Правительством РФ полномочиями по поддержке предприятий, заинтересованных в импорте для сохранения производственных мощностей. Соответствующее Постановление подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

Банк выдает российским компаниям кредиты на закупку необходимой импортной продукции из перечня, утвержденного Минпромторгом РФ. Финансированию подлежат текущие и ранее понесенные расходы российского покупателя, связанные с исполнением обязательств по импортным контрактам (оплата выставленных счетов). Кредиты предоставляются на комфортные сроки по специальной процентной ставке.

С полным текстом приказа Минпромторга от 21.07.2022 № 3041 «Об утверждении Перечня приоритетной продукции для целей поддержки импорта, в отношении импорта которой осуществляется компенсация недополученных Государственным специализированным Российским экспортно-импортным банком (акционерное общество) доходов» можно ознакомиться по ссылке

Программа кредитования импорта РОСЭКСИМБАНКа может применяться совместно или параллельно с другими программами поддержки Группы РЭЦ, включая новые программы обеспечения и защиты проведения импортных операций, в том числе гарантийные продукты.

Назад

Обсудим
ваш проект?

г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР 12 «а»,оф. 1

Получить консультацию